Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Магические секты

Колдуны и чародеи умеют и любят организовывать собственные течения похлеще мастеров кунг-фу.


Конечно «секта» не самое лучшее название для того, что я предлагаю (можно «школа», но это искажает смысл, можно «клан», но это вновь не лучшее определение), но на самом деле идея очень простая. Взять к примеру, тхэквондо. Само собой, что две школы тхэквондо похожи друг на друга намного больше, чем на любую из школ каратэ. Сторонний человек на первый взгляд даже различий в них не найдет, однако, некоторые характерные черты их (философия, заведенные порядки и т.п.) все равно будут немного отличаться.

Прим. Вообще «секта» это всего лишь любое ответвление от главенствующего направления. В общем, «моё кун-фу лучше твоего!».

Прим. 2. Статья написана под старую редакцию игры Dungeons & Dragons, однако по возможности я постарался сделать её как можно более универсальной. А ведущий, пусть сам подгонит под свою привычную систему правил.

Аналогично, магические секты — это что-то похожее – маги одной школы, исповедующие одни принципы или теории волшебства, чем-то отличные от общепринятых и наиболе распространённых. Их не должно быть много (5% от общего числа, вполне сносное количество), и они скорее всего существуют на неких изолированных территориях или просто в разных концах страны. Впрочем, вполне возможна и такая ситуация, когда «главное направление» настолько размытое понятие, что львиную долю всех остальных можно записать в сектанты того или иного толка.

Некоторые магические секты поддерживают формальное членство (от перстней с печаткой в качестве идентификатора, до татуировок), другие состоят из людей, которых не объединяет ничего, кроме какого-то общего интеллектуального наследия.

Как правило, ученик мага воспринимает от него не только знания, но и философию, мировоззрение. Соответственно, маловероятно, что он не будет принадлежать к тому же течению, что и его наставник.

Следует отметить, что принадлежность к секте связывает её участников намного прочнее, чем принадлежность к одной школе магии или месту обучения. Они могут быть привязаны к определенным областям, почитанию какой-то знаковой личности, или любой другой социально-политической реальности, на ваш выбор. Кстати, именно поэтому в примерах сект приводимых ниже нет названий – это также ваш выбор. Пусть это будут хоть «Красные плащи», хоть «Последователи Марнака».

Примеры магических сект

Название: _________________________________

Философия: Аскетичны, одеваются в простые одежды, в еде и развлечениях неприхотливы, но все же редко заходят так далеко, чтобы совсем отказаться от удобств или демонстративно выпячивать свой аскетизм. Они считают, что магия — это полезная, но все-таки весьма опасная сила, неестественная, поэтому относится к ней нужно с умом. Вследствие такого мировоззрения, стараются свести употребление магии, особенно мощной, высокоуровневой, к минимуму. Поддерживают мир и порядок во всем. Члены секты как правило относятся к типам мировоззрения: Законно-добрый, Законно-нейтральный, Истинно нейтральный.



Отличия от основного направления: Любое заклинание, относящееся к эффектам визуального обнаружения или расширения сознания (например обнаружение магии, ясновидение) вызывает легкое, но хорошо заметное свечение глаз заклинателя. Цвет и оттенок, как правило, варьируется.

Еще одна необычная особенность этой секты: ни одно из заклинаний имеющих защитную функцию примененное членом секты, не имеет никаких визуальных эффектов, если они не являются основной функцией этого заклинания.

Изменения в заклинаниях: Заклинание начальных уровней «огненный шар» (fireball), используемое одним из членов секты имеет вдвое больший диаметр, при этом наносит 150% урона.

Школы: Наиболее распространенными представителями этой секты являются последователи магических школ: Защита, Предсказания.

Члены секты: Мистики, «деревенские волшебники» и т.п.

Название: _________________________________

Философия: Очень религиозные, члены этой секты чрезвычайно почитают и даже обожествляют магию. Магия — величайший дар богов смертным, и смертные должны помнить об этом и чтить богов.

Отличия от основного направления: Единственным видимым отличием является то, что члены этой секты обязательно читают молитвы своему божеству перед применением магии, частно упоминают его имя, или прикладываются к его священному символу. Это никак не влияет на их способности, разве что враги могут подумать, что перед ними не маг, а священник.

Изменения в заклинаниях: В тех случаях, когда у магического заклинания есть версия похожего заклинания, но предназначенная для священника, используется именно она, как если бы маг был священником. При этом, их природа происхождения остается чисто магической.

Школы: Преобладает школа Волшебства.

Члены секты: Кто угодно.

Название: _________________________________

Философия: Члены этой секты очень консервативны, и многие из ее членов имеют довольно большой вес в обществе. Они ревниво соблюдают традиции и иерархию титулов и сословий. Эта секта имеет сеть «помощников» которые имеют повсюду глаза и уши и приглашают новых членов, одновременно вставляя палки в колеса «аутсайдерам».

Отличия от основного направления: Заклинания выглядят гораздо эффектнее, чем заклинания их коллег. Пламя немного ярче, иллюзии более реалистичны и т.д.

Изменения в заклинаниях: Огненный шар летит в два раза дальше, но его урон на 50% меньше.

Школы: Все.

Члены секты: Аристократия и знать всех мастей.

Название: _________________________________

Философия: Члены этой секты предпочитают скрывать свое существование. Их взгляд на мир – это взгляд хозяина, который точно знает, что нужно делать. Их совсем немного и их задача – спасать смертных от собственной глупости, а самый простой способ этого добиться — принимать решения вместо них. Надо ли говорить, что «глупые смертные» малость их за это недолюбливают. Не то, чтоб все представители этой секты такие уж тираны, но факт – они редко смотрят на не-волшебников как на равных, впрочем, и к прочим магам они также относятся со снисхождением.

Отличия от основного направления: Цвет заклинаний, которые так или иначе дают свет 9включая огненные), явно склоняется к оттенкам синего/фиолетового спектра.

Изменения в заклинаниях: Заклинания связанные с электрическими разрядами действуют несколько иначе – молния вылетает непосредственно из ладони мага, но её дистанция и урон на 50% больше, чем обычно. Конечно молния будет фиолетовой.

Школы: Все.

Члены секты: Теоретически кто угодно, но по «боевому настрою» это вряд ли будут всевозможные ученые, гадатели и все, кто недостаточно ценит магию.

Вы можете создавать и собственные секты, пользуясь предложенным шаблоном. Кстати, мы с удовольствием опубликуем ваши вариант, присылайте!


Русский текст: Александр «Мэлфис К» Фролов

Источник: The Net Wizard’s Handbook (3 редакция)