Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Божественное царство магии

Магия священников и жриц, исходящая непосредственно от их божества-покровителя


Первый уровень: Божественное Благословение

С этим заклинанием, Священник может поместить благословение своего божества на одного из персонажей (включая себя). Для этого священник обязательно должен коснуться его головы, сердца или плеча.

Божественное Благословение дает персонажу премию +2 к одной из характеристик, на число часов равное Ауре духовности священника. В зависимости от его божества, Священник может дать от трех до четырех благословений:

Аполлон
Уклонение от опасности
Дистанционный бой
Ментальный щит
Личное обаяние
Артемида
Уклонение от опасности
Коэффициент защиты
Дистанционный бой
Сопротивление магии
Зевс
Уклонение от опасности
Коэффициент защиты
Сопротивление магии
Личное обаяние
Афина
Коэффициент защиты
Ближний бой
Сопротивление магии
Личное обаяние
Арес
Коэффициент защиты
Ближний бой
Выносливость
Гера
Уклонение от опасности
Сопротивление магии
Личное обаяние
Гермес
Уклонение от опасности
Сопротивление магии
Личное обаяние
Геста
Уклонение от опасности
Сопротивление магии
Выносливость
Посейдон
Уклонение от опасности
Сопротивление магии
Выносливость
Деметра
Уклонение от опасности
Сопротивление магии
Выносливость
Гефест
Коэффициент защиты
Сопротивление магии
Выносливость
Афродита
Уклонение от опасности
Сопротивление магии
Личное обаяние

Священник может многократно благословить одного и того же персонажа, давая в соответствии со списком выше, премию к той или иной характеристике. За каждое благословение расходуется 1 очко силы.

Например священник Посейдона может дать три благословения, добавив выбранному персонажу премию +2 к Уклонению от опасности, Сопротивлению магии и Выносливости, потратив на это в общем 3 очка силы.

Чудовища и животные, т.к. они не имеют никакой веры, не могут быть благословлены.

Гермес, бог путешественников, посыльных и воров

Гермес, бог путешественников, посыльных и воров

Второй уровень: Божественное Видение

С помощью этого заклинания, священник может просить божество послать ему видение связанное с определенным человеком, местностью или ситуацией. В зависимости от обстоятельств, видение может прибыть из прошлого, настоящего или даже будущего — но видение будущего часто принимает символическую форму, которую подчас довольно сложно интерпретировать.

Божественное Видение требует соответствующего ритуала для проведения, занимающего 10 стандартных раундов (1 минута). Божество всегда будет правдиво отвечать на вопросы священника, но не всегда в ясной форме. Количество и качество выдаваемой информации, целиком зависит от ведущего.

Третий уровень: Божественное лечение

Обладающий этой силой священник может обращаться к своему божеству с просьбой об излечении ран и других повреждений персонажа. Священник может использовать эту силу на любом человеке или существе, включая себя.
Каждое использование Божественного лечения немедленно восстанавливает (1D6 + Аура духовности) хитов у раненного. Число хитов при этом, не должно превышать норму.



Четвертый уровень: Божественный дар

Эта сила позволяет священнику даровать выбранному персонажу (включая себя) очень заманчивые способности, различающиеся в зависимости от божества.
Эффект Божественного дара может быть объединен с другими типами благословений, но его продолжительность намного меньше, — число раундов (не часов!), равное Ауре духовности священника.

Чтобы благословить кого-либо с помощью этой силы, священник должен произнести имя своего божества и указать пальцем (или другим подобным жестом) на выбранного индивидуума.

  • Аполлон: Точность
  • Афродита: Внешний вид
  • Арес: Победа
  • Артемида: Точность
  • Афина: Победа
  • Деметра: Выносливость
  • Гефест: Сила
  • Гера: Внешний вид
  • Гермес: Быстрота
  • Геста: Выносливость
  • Посейдон: Сила
  • Зевс: Внешний вид

Точность: персонаж добавляет +4 к броскам дистанционной атаки и +2 ко всем наносимым повреждениям от дистанционных атак.

Быстрота: персонаж действует прежде всех, независимо от инициативы, а его движение ускоряется на 50 %.

Выносливость: персонаж автоматически выигрывает все проверки на Выносливость и восстанавливает 2 хита в конце каждого раунда боя.

Внешний вид: персонаж автоматически выигрывает все проверки на Сопротивление магии и Личного обаяния.

Сила: персонаж автоматически выигрывает во всех подвигах силы, независимо от его характеристики Сила. Если персонаж использует безоружный вид боя «борьба», то пока действует этот дар его невозможно победить.

Победа: персонаж добавляет +4 к броскам Ближнего боя и +2 ко всем наносимым повреждениям во время ближнего
боя.

Божественные дары различных божеств не могут одновременно использоваться на одном персонаже.

Пятый уровень: Божественный Гнев

Эта сила позволяет священнику наносить врагам удары с помощью чистой духовной энергии. Каждое использование Божественного Гнева причиняет 1D6 + Аура духовности священника повреждений выбранной цели.

Эта сила требует, чтобы на использующего её не проводилось в этот момент никаких нападений и имеет максимальный диапазон 30 футов. Противнику позволено использовать проверку на Сопротивление магии, чтобы избежать эффекта этого заклинания.

Кто-то просил Божественного вмешательства?

Кто-то просил Божественного вмешательства?

Шестой уровень: Божественное Вмешательство

С этой очень мощной силой, священник может попросить божество напрямую вмешаться в происходящие события. Применение этого заклинания расходует 6 очков силы и сопровождается броском процентной игровой кости, чтобы увидеть, отвечает ли божество на просьбу.

Шанс на успех этого броска равен 2% за каждый уровень священника. Если бросок терпит неудачу, божество не отвечает и сила расходуется впустую. Священник может пробовать всё снова, но будет расходовать 6 очков силы перед каждой новой попыткой.

Если же Бог или Богиня ответят, то священник не имеет абсолютно никакого влияние на их действия; божество тем не менее, скорее всего будет действовать в пользу тех, кто служит и чтит его.

Последствия божественного вмешательства, целиком и полностью лежат на совести Ведущего, но они должны быть настолько эффектны, насколько это только возможно (помните Посейдона в мифе о Ясоне и аргонавтах?).

Есть две важных вещи о которых стоит помнить, когда имеющий дело с божеством.

  • Первое — божество является всемогущим (по крайней мере, в пределах сферы его полномочий). Когда божество действительно хочет достигнуть чего-нибудь, он или она делает это автоматически.
  • Второе — боги очень не любят, когда кто-то их беспокоит, а особенно по пустякам. Они не обязаны помогать смертным, а будучи разозлены глупыми просьбами легко могут наслать вместо помощи страшную кару!

Если ведущий видит, что священник призывает Божественное Вмешательство по легкомысленной или даже откровенно глупой причине, он с чистой совестью может позволять ему потратить впустую 6 очков силы, а затем послать на него вместо божественного вмешательства, божественный гнев (без всяких проверок характеристик и прочих надежд на спасение!).

Божество никогда не остается в материальном мире надолго; как только работа сделана, оно обычно исчезает в облаке из дыма, вспышке света, или другом феерическом «спецэффекте».