Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Магия тауматургов

Первозданная магия - та самая, что в прошлом, чуть было не погубила этот мир.


Уровень 1: Да будет свет

Эта сила позволяет тауматургу создать шар белого волшебного света на конце его посоха, или в виде галоподобной ауры вокруг собственной персоны. Этот яркий свет может озарить окружность с радиусом в футах, эквивалентным Волшебной Силе тауматурга, и будет гореть в течение времени, равному Арканному пониманию тауматурга, в часах.

В отличие от света факела, его нельзя потушить водой, ветром или другими природными силами, этот свет будет действовать в сверхъестественной тьме, такой как Волшебное затмение, которое может быть вызвано элементалистом тьмы.
Кроме того, персонажи никогда не будут атакованы тенями, пока они находятся в пределах этого свечения.
Если свет создается на конце посоха, он будет продолжать светиться даже в отсутствии самого мага, на протяжении часов, равного его Арканному пониманию – но если маг будет убит, свет погаснет вместе с ним.

Уровень 2: Силовая стена

Эта сила позволяет тауматургу возводить перед собой невидимый защитный силовой барьер. Барьер имеет прямоугольную форму, с максимальной высотой, равной Волшебной силе тауматурга в футах, и в два раза больше в длину.
Стена не может быть преодолена физической силой; она будет останавливать все рукопашные и дистанционные атаки, а также воздействия элементалистов, но не мистические атаки, подобно Божественному гневу, Психическому нападению и т. п. Сама по себе стена не может быть чем-либо повреждена.

Стена может быть установлена на расстоянии до 10 футов от того места, где стоит маг, но не может быть поднята над землей. Однажды созданная, стена не может быть передвинута и останется там, где стоит на  максимальное количество раундов боя, равное Арканному пониманию тауматурга, причём в течение этого времени он должен оставаться полностью сосредоточенным и не может использовать любые другие силы. Как только время истечёт, стена исчезнет; возведение новой стены займёт целый раунд (и, как обычно, будет стоить 2 Очка силы). Стена также исчезнет, если её создатель будет убит, ранен, серьезно отвлечён и т. п.

Уровень 3: Восстановление

Эта сила позволяет тауматургу мгновенно исцелить раны индивида, наполняя его жизненной энергией Сущности. Маг может исцелить любого, к кому прикоснётся, в том числе и самого себя. Каждое применение этой силы мгновенно восстанавливает количество хитов, равное 1D6 + Арканное понимание тауматурга.

Уровень 4: Арканная Атака

Эта сила работает только против других магов или существ, которые оживлены с помощью магии или пропитаны мистической энергией; это включает всех духов и оживлённых, а также прочих обладателей сверхъестественных способностей. Это позволяет магу навредить своей цели манипулированием и разрушением её собственной мистической энергии.
В игровых терминах, эта магическая атака не требует броска и имеет дальность 20 футов; если обозначенная жертва проваливает спасбросок Сопротивления магии, она получает (1D6 + Арканное понимание) урона.

Уровень 5: Оживлённый Слуга

Эта сила позволяет тауматургу связать одного или нескольких оживлённых существ постоянной службой.

Для этого маг должен находиться в пределах 10 футов от выбранной цели; если оживлённый проваливает проверку на Сопротивление магии, он оказывается постоянно связан волей тауматурга, исполняя все его приказы (даже самоубийственные), как марионетка. Если проверка оживлённого успешна, он немедленно атакует тауматурга, пытаясь убить его прежде, чем тот сможет совершить ещё одну попытку контроля.

Существует лимит на количество оживлённых, которых тауматург может держать в качестве слуг. Этот предел зависит от Арканного понимания тауматурга и Размера оживлённого: существо маленького размера стоит 1 очко, среднее – 2 очка, большое – 4 очка и гигантское – 8 очков.
Таким образом, тауматург с Арканным пониманием 8 может контролировать восемь маленьких оживлённых, четыре средних, двух больших или одного гигантского оживлённого (к примеру, Деревянного титана или Гигантскую статую), или любую другую эквивалентную комбинацию.
Тауматург может освободить любого оживлённого в любое время, но это рискованное решение, поскольку ранее порабощенные оживлённые обычно оборачиваются против бывшего хозяина и не могут быть снова подчинены тем же тауматургом. Смерть мага также освобождает всех его оживлённых слуг от порабощения.



Уровень 6: Искра жизни

С этой силой тауматурги могут совершить высшее чудо – вернуть умершего к жизни.
Это делается посредством восстановления баланса Сущности недавно умершего, даруя ему могучую силу жизни.
Эта сила не будет работать, если индивид мёртв число раундов, большее, чем Арканное понимание тауматурга или для тех, кто умер от естественных причин (например, от старости) – в этом случае нет никакого “дисбаланса”, который маг может исправить.


Перевод: Konrad