Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Скрытные океаниды

Особая разновидность нимф, выполняющие поручения Властелина Морей


okeanidВ греческой мифологии, океаниды («дочери Океана») — определенный тип морских нимф, почти идентичный нереидам; некоторые источники собственно и указывают на это «родство», прямо называя их морскими нимфами… но некоторые зовут и меньшими богинями.

В отличие от «стандартных» нереид, океаниды живут у самого океанского дна в недоступных глубинах океана и редко, (если вообще когда-либо) взаимодействуют со смертными. Но помните — эта статья не лекция по древнегреческой мифологии, а интерпретация мифологии, в частности роли океанид в воображаемом мире Мифика, а потому… мы позволим себе несколько отступлений от «канонов».

В мире Мифика, океаниды сильнее нереид и могут опускаться даже на самые глубокие океанские пропасти, чтобы действовать как агенты и представители Посейдона. Они не отдельная «семья» нимф, но формируют своего рода «элитный корпус» среди нереид, со специальными обязанностями и несколькими дополнительными заклинаниями предоставленными самим Посейдоном.

В игре, океаниды — специальные Агенты Посейдона: также, они соответствуют основному профилю Агента Божеств для Посейдона. Чтобы приобрести «статус» океаниды, нереида должна выполнить обычные требования (Удача 20, Воля или Интеллект +16 (что сразу делает океанид весьма отличными от стереотипа о «наивной и простодушной нимфе»).

Божественные блага, редко (если такое вообще бывает) предоставляемые океанидам Посейдоном включают магические предметы, но могут включать и один или несколько специальных даров. Один из этих даров обязательно должен быть включен в первые три Божественные блага полученные океанидой.

В остальном, они подчинены всем обычным обязанностям и ограничениям для Агентов Божеств. Кроме этого им запрещено показывать свой особый статус поверхностным обитателям (если они не последователи Посейдона) — в этом смысле они в некотором роде «тайные» Агенты Посейдона.

Миссии и задачи, которые выполняют океаниды для Посейдона, включают, среди прочего, наблюдение за фоморами, решение споров между морскими народами (как божественные арбитры) и конечно же охрана и оберегание различных секретных пещер и тайников владыки подводного царства (включая темницы морских титанов).

В то время как их истинная роль остается неизвестной поверхностным обитателям, океаниды имеют большое уважение среди различных народов моря, лояльных к Посейдону. В игре это удваивает обычную премию репутации нимфы когда она имеет дело с тритонами, русалками, дельфинами и другими нереидами.

Как упомянуто выше, божественные блага предоставленные океаниде, могут включить один или больше из следующих трех специальных даров:



Облик Моря

Дает океаниде способность превращаться в дельфина (со всеми обычными преимуществами и ограничениями). Превращение отнимает 2 Очка силы (как обычное заклинание второго уровня — «природный облик»). Возвращение к истинной форме происходит по тем же правилам.
Помните, что Посейдон часто связывается с метаморфозой в мифах.

Благословение Посейдона

Это благо дает океаниде способность даровать те же самые Божественные Благословения как и Священники Посейдона, по той же стоимости в Очках силы, с теми же эффектами.

Покровительство Океана

Это благо предоставляет океаниде премию +2 к Уклонению от Опасности, Коэффициенту Защиты и Сопротивлению магии, на время пока она остается в море (под водой или на поверхности); как только выйдет на сушу или на борт судна эффект заклинания прекращается.