Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

100 локальных катастроф, неприятных встреч и просто сборник головной боли для путешественников



100 локальных катастроф, неприятных встреч и просто сборник головной боли для путешественников

использовано изображение с сайта wallhaven.cc

Этот сборник из ста строчек — таблица случайных столкновений для путешественников по сельской местности… которые остановились на постой в любой встречной деревушке/крепости/форте и т.п. Столкновения не простые — каждое из них поставит вас нос к носу с весьма серьезной опасностью, причем, в 90% случаев такой опасностью, что просто взять и отложить решение на потом не получится, так как это тот самый случай, когда искать неприятности не надо — они уже сами вас нашли.

Естественно, я бы не советовал использовать «100 локальных катастроф» в каждой встречной деревне — так и деревень в игре не останется. Гораздо лучше применять их редко, но бодро, в самый неподходящий и «ленивый» момент игры. «Отличное утро, ребята? Сегодня думаю, нам стоит навестить старого мага…» — просто взорвите на этом самом месте ближайший потухший вулкан, и события сразу начнут развиваться намного живее!

Как на счет комбинирования различных неприятностей из сборника? да вы, батенька, садист как я посмотрю! С другой стороны, этот подход может дать действительно драматические и требующие героизма ситуации.В общем, экспериментируйте, пробуйте, и не забудьте рассказать о результатах мне!

Сделайте бросок игральной кости 1d100 или выберите подходящее значение в «ручном режиме»:

  1. Прорвало дамбу выше по течению, очень скоро здесь будет мокро!
  2. Дождь льет так, будто разверзлись хляби небесные. Через минуту вокруг бегут ручьи, через десять минут ручьи превращаются в потоки воды, через полчаса дождь все ещё не прекращается!
  3. Песчаная буря накрыла область, будто гигантское облако опустилось на землю!
  4. Песчаная буря невиданной силы – в воздухе тонны песка, а ветер способен сорвать крышу с дома.
  5. Над местностью нависло проклятье – скотина дохнет, шалит нечистая сила, дети плачут, собаки скулят.
  6. Над местностью довлеет ужасное проклятье – ситуация настолько серьезна, что несколько жрецов прибыло сюда для помощи населению, но и они пока не справились с бедой.
  7. Гигантский торнадо возник словно ниоткуда, бегите!
  8. Гигантский торнадо возник словно не откуда, и, как назло, на его пути оказался пал травы. Теперь у нас гигантский огненный торнадо!
  9. Несколько охотников, работников в поле, и даже какая-то тетка вышедшая за околицу подверглись внезапному нападению громадных и злобных волков.
  10. За околицей стоит страшный вой – несколько десятков огромных и злобных волков, обложили ваше прибежище со всех сторон.
  11. Внезапно земля задрожала и ушла из-под ног. Снизу доносится глухой рокот и гул, стены дрожат, слышны крики боли и призывы о помощи.
  12. Вас так тряхануло, будто кузнец треснул по макушке молотом! Стены ходят ходуном, пыль стоит столбом, земля покрылась сетью трещин.
  13. Банда бродячих великанов появилась неподалеку и принялась швырять громадные валуны! Кажется, они собираются на приступ.
  14. Банда великанов разносит стены, ломает ворота, и убивает всё живое на своем пути!
  15. Нашествие саранчи – и этим все сказано.
  16. Чудовищное нашествие саранчи, а также жалящих и кусающих насекомых – природа будто взбесилась.
  17. Мощный порыв ветра напомнил вам о необузданной силе природы. Начался сильный ураган и все, что не было крепко привязано или прибито, из статики резко перешло в динамику.
  18. Ураган рвущий с корнем вековые деревья и способный разрушить даже ветхие каменные здания.
  19. У вашего парня какая-то странная сыпь…. Постойте, и у вас… и у вас… у всех вас!
  20. Похоже дело плохо – смертельная эпидемия началась внезапно и уже есть её первые жертвы.
  21. Эй, что это за туман впереди? … Святые угодники, да это же лавина!
  22. Кажется будто бы земля вдруг поплыла под ногами… Проклятье, это оползень!
  23. Гигантские скорпионы атакуют деревню, должно быть что-то выгнало из гнездовища целый вывод этих тварей.
  24. Хуже гигантских скорпионов атакующих деревню, могут быть только гигантские скорпионы атакующие деревню… под руководством людей-скорпионов.
  25. Страх буквально витает в воздухе. Через мгновение, чувство переходит в панику, и с криками, люди начинают вдруг разбегаться куда глядят глаза и прятаться по домам.
  26. Все здесь так напуганы, будто их ежедневно навещают черти. Страх людей граничит с паникой.
  27. В деревню явилась какая-то банда отморозков, которым сам черт не брат. Кажется, местные боятся их и они – полные хозяева положения.
  28. У ворот немалая банда головорезов, вожак которой нагло требует отпереть ворота, иначе начнется крутой замес.
  29. Дождь… из жаб! Святые угодники, тысячи, десятки тысяч зеленых квакающих жаб падающих с неба!
  30. Изо всех щелей вдруг начинают сочиться, сыпаться и валиться тысячи и тысячи жаб, лягушек, тритонов, змей и крупных жуков. Брррр!
  31. Мощнейшая гроза, настоящий шторм разразилась над вами. Молнии достают до земли, а гром заставляет буквально вжаться в неё.
  32. Такие мощные грозы случаются раз в сто лет – воздух буквально пропитан электричеством, гром ревет как разгневанный Зевс, всему живому и сущему хочется забиться в любую свободную щелочку.
  33. Лесной пожар идет прямо на деревню! Если ничего не предпринять, скоро тут все превратится в головешки.
  34. Огонь вспыхнул сразу в нескольких местах, и на борьбу с ним бросились и старый и малый. Однако людских сил явно недостаточно, чтобы справится со стихиией.
  35. Призраки появляются и исчезают. Одни что-то хотят вам сказать, другие будто бы не замечают вас вовсе. В любом случае, это не рядовое событие, вас предупреждают об опасности. Попадаются и весьма агрессивные образчики.
  36. Нашествие злых духов!
  37. Внезапно погода портится и из свинцовых облаков начинает валить крупный снег. Ветер завывает в трубах, сугробы быстро растут, отправляться в путь не только бессмысленно, но и опасно. Метель разыгралась не на шутку.
  38. Снежная буря такой силы, что снег будто пластырем залепляет вам глаза, рот, нос, так что идти дальше нет никакой возможности. Впрочем, вопрос – сможете ли вы выбраться из-под толщи сугробов, пока остается открытым!
  39. Ледяной дождь со снегом и ураганный ветер – штука, которая из кого угодно сделает ледяную статую за каких-то пять минут.
  40. Град с куриное яйцо сам по себе не так страшен. Страшно, когда градины падают с такой же частотой, как обычные дождинки. Вот прямо как сейчас.
  41. Дикая орда зверолюдей или варваров осаждает ваше убежище.
  42. Понимающее кое-что в тактике небольшое войско осаждает ваше убежище.
  43. Небо вдруг вспыхнуло десятком новых солнц, и вы, застыв от удивления, уставились в вышину, не в силах оторваться от открывшейся взору картины — со страшным гулом и грохотом вниз летел громадный раскаленный шар.
  44. Небо вдруг вспыхнуло десятком новых солнц, а через несколько мгновений с неба стали падать раскаленные до красна камни, оставляя за собой дымные следы!
  45. Началась война! В деревне остановился военный отряд, люди короля усиленно снуют по домам и ликвидируя традиционный недобор, силком заставляют мужчин вставать под знамена короля.
  46. Началась война! И судя по строящимся за околицей войскам, вскоре тут разыграется одной из её первых сражений!
  47. Несколько жителей деревни пропали без всякого следа! Как сквозь землю провалились.
  48. Люди пропадают! Народ боится выходить из деревни, мы как будто в осаде за стеной, но враг никак не выдает свое присутствие.
  49. Со стороны моря раздается ужасный гул и местные начинают в панике разбегаться кто куда. Спасайтесь, идет цунами!
  50. Дожди на вершинах подмыли землю, и сползая все ниже, она гигантской лавиной грязи и камня понеслась вниз, как раз к этой злополучной деревне, где вы решили остановится.
  51. Затяжные ливни быстро размывают дороги и превращают низменности в болотистые озера. Сезон дождей вступил в свои права внезапно, но неотвратимо.
  52. Проливные дожди вызывали нашествие всевозможных водных тварей, далеко не все из которых миролюбивы.
  53. Нашествие крыс! Серые разбойники пожрали все запасы, того и гляди начнется голод.
  54. Целая крысиная амия осаждает эти места. Крысы ведут себя агрессивно и будто бы охотятся на собак, кошек и даже людей.
  55. Дожди размыли старый могильник, и вода в источниках теперь совершенно непригодна для питья.
  56. Какой-то негодяи отравил всю воду в колодцах!
  57. Не заходите сюда, здесь правит бал чума!
  58. Из жителей остались единицы – повсюду следы буйства чусы или другой свирепой болезни.
  59. «Людишки, твоя отдавать весь еда! Хрюк!» — племя орков или гоблинов, при поддержке нескольких троллеи, решило заняться рэкетом.
  60. Орки встали лагерем рядом с деревней и что-то замышляют. Возможно они роют подкоп!
  61. Разом ушла вся вода из колодцев и ручейков.
  62. Дождей нет, солнце палит, урожай гибнет от засухи, дикие звери стали ближе подходить к деревне и в отчаянии нападают на людей.
  63. На входе в деревенский трактир стоят крепкие ребята никого не пускающие. Местные говорят, что там проходит собрание каких-то важных представителей преступного мира.
  64. Просто эпидемия краж в последние три дня – тащат всё: от коров, до последней пары ботинок.
  65. Нашествие больших и малых змей.
  66. Здоровенные подземные змеи утаскивают фермеров с полей под землю!
  67. Два крупных семейства – власть в этих краях, очень серьезно повздорили, и между ними идет настоящая война. Судя по всему, они успокоятся только после того как полностью изведут друг друга.
  68. Ребята из странной общины, жившей бок о бок с местными, вдруг молча ушли в леса партизанить, и уже убили нескольких деревенских жителей. На каждом мертвеце они оставляют надпись: «убирайтесь».
  69. В округе завелся серийный маньяк. Есть жертвы. Крик последней из них, вы, судя по всему, сейчас и слышали.
  70. Один из жителей деревни – милый парень, оказался серийным маньяком орудовавшем в городе. Как только его вычислили, он ушел в леса и теперь мстит жителям деревни.
  71. На улице ненастная погода, вот-вот начнет капать дождик… И вот он начинается – только вместо дождевых капель на землю падают полуметровые ледяные сосульки!
  72. На улице ненастная погода, вот-вот начнет капать дождик… И вот он начинается – только вместо дождевых капель на землю падают самые обычные камни, размером с куриное яйцо.
  73. Земля в нескольких местах растрескалась, и из неё стали подниматься удушливые испарения, заставляющие людей впадать в беспамятство.
  74. Половина деревни слегла с сильным отравлением и лежит в горячке – кому-то понадобилось отравить пищевые запасы сильным ядом.
  75. Йо-хо-хо! Перед деревенским частоколом стоит весьма колоритная команда пиратского корабля, которая грозится сжечь тут всё, если не найдется вина и провизии в дорогу. А где же корабль, ребята?
  76. Сегодня довольно много посетителей в таверне. Они приходят по одному, однако, кажется, все знакомы друг с другом. Их манеры и речь выдает в них людей связавших жизнь с морем. Пираты? Но зачем они здесь.
  77. Проснулся дремлющий два столетия вулкан! Гора изрыгает грохот и огонь, а также постреливает во все стороны раскаленными камнями.
  78. Проснулся дремлющий два столетия вулкан! Да не просто проснулся, а взорвался как перекипевший котел. Повсюду пепел, падающие камни, запах серы и огонь!
  79. Дремлющий два столетия вулкан начал извергаться. Пока он только пышет огнем, однако от жара раскалились подземные источники воды вокруг. И тут и там в небо вздымаются столбы кипящих гейзеров, и судя по всему это только начало.
  80. Дремлющий два столетия вулкан ухнул, осел, и обрушился как старая башня, а место где он стоял быстро заполнилось лавой и превратилось в огненное озеро. Лава все пребывает, и, кажется, скоро выйдет из берегов!
  81. Ничто не вызывает подозрения, пока вдруг не звонит отдаленный гонг. В этот же момент все жители замолкают и как по команде падают на колени. Сразу несколько голосов произносят в унисон: «Святейший возмущен тем, что здесь чужаки!».
  82. Какой-то ненормальный в «типа монашеском» одеянии читает проповедь состоящую из обрывков речей самых различных религий и просто белиберды и отсебятины. Однако народ слушает его и вдохновенно повторяет за ним краткие речевки. Раздаются крики и аплодисменты: «это истинный Пророк!».
  83. Несколько громадных разъяренных медведей (размером с бегемота) проламывают частокол и врываются в деревню.
  84. Несколько разъяренных медведей проламывают частокол и врываются в деревню – они не боятся огня, людей, не чувствуют боли, и ведут себя как обезумевшие берсеркеры.
  85. Обстановка порой меняется очень быстро. Утром все было спокойно и тихо, а к обеду, местность оказалась целиком во власти вражеской армии. Сопротивляться целой армии никто и не думал. Судя по всему, скоро состоится сражение, поэтому новый комендант просто объявил что-то вроде «все оставаться на местах и никто не пострадает», после чего оставил гарнизон и отчалил к своим.
  86. Свирепые северные варвары напали так стремительно и неожиданно, что никто и не успел оказать им сопротивление. Бежать бесполезно – враг по всюду. Впрочем, судя по всему, завоеватели пока не желают убивать все что движется и просто сбивают народ в кучу на главной площади.
  87. Внезапно на местность спустилась абсолютная темнота.
  88. Что-то большое на несколько мгновений закрыло солнце, подул ужасно холодный ветер, громыхнул гром, а может быть и раскат чудовищного смеха.
  89. Рядом с деревней не спокойно — мертвецы стали подниматься из земли и нападать на прохожих. О боже, вы слышите этот крик?
  90. Мертвецы с ближайшего кладбища вдруг поднялись и направились к деревне, являя собой отличную декорацию среднестатистического фильма ужасов.
  91. С резким грохотом земля начинает дрожать под ногами, и вдруг словно срывается с места, бросая вас в сторону. Прямо посреди деревни растет огромная трещина в земле, деля окружающую местность на две части разделенных бездонным провалом.
  92. Странный подземный гул повторился уже в третий раз, только на этот раз громче обычного. Вдруг земля ушла из-под ваших ног в буквальном смысле – большая часть деревни и окружающего её пространства будто бы провалилось в гигантскую земляную воронку, просев в один присест на добрый десяток метров.
  93. На группу лесорубов напали какие-то странные создания, похожие на диких людей. Лесорубы отбили нападение, но одного из парней чудовища утащили с собой – так его и не нашли. Три дня их не было видно, а сегодня те же твари погнались за водоносом. Похоже… они снова проголодались.
  94. Помогите! Огромный зверь был здесь несколько мгновений назад!
  95. Небеса разверзает страшный крик, вы поднимаете головы и видите громадного дракона, неторопливо делающего круг над деревней.
  96. Небеса разверзает страшный крик, вы поднимаете головы и видите громадного дракона. Через мгновение он пикирует на вас, выдыхая жаркое пламя!
  97. Место где вы оказались, вдруг оказывается между двух огней – два огромных великана сошлись в смертельной схватке, швыряясь камнями и молотя друг друга громадными дубинами. Людей под ногами они даже не замечают.
  98. Загорелся склад с провизией, впереди зима и без запасов жителям будет весьма трудно её пережить.
  99. Появляется израненный охотник, по виду – профессионал экстра-класса. Он успевает произнести только что-то вроде: «я не смог её остановить… уходите отсюда». После чего отдает концы.
  100. Караван из восточных земель прибыл к нам на постой! Однако, как только яркие повозки входят за городские ворота, из них начинают выпрыгивать замотанные в тряпки молодцы с кривыми мечами в руках. Это же не купцы, а налетчики!

Автор: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: Штормовая башня

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и будьте в курсе всех изменений.

Правила перепечатки материалов.