Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Контракт гильдии искателей приключений

Как не получить «черную метку» от самых отъявленных злодеев фэнтези миров - искателей приключений


Контракт гильдии искателей приключений

фото с сайта http://nibler.ru/23723-progulka-po-deviantartu.html

См. также статью «Гильдия искателей приключений«


I. Подписавший этот контракт имеет право на одну полновесную долю в сокровище, за исключением случаев, когда:

a) группа искателей приключений (далее Группа), большинством голосов, увеличивает пай одного или нескольких своих членов (в размере до еще одной, дополнительной полной доли), за обеспечение Группы информацией или услугами, позволившими заметно приблизиться к завершению задания/

b) подписавший согласен получать только половину своей доли, в обмен на защиту его теми, кто претендует на пай в размере полной доли, всякий раз, когда эта защита возможна. При этом, в случае гибели или серьезного ранения защищаемого, защитник получающий полную долю, обязан доказать, что не смог защитить подписавшегося на половинное участие, т.к. сам находился в ситуации, неминуемо грозившей серьезным ранением или потерей жизни.

II. Подписавший этот контракт утрачивает всякое право на сокровище, в случае:

а) неспровоцированного нападения на другого члена Группы.

b) добровольного собственного ухода из Группы (те, кто по тем или иным причинам временно выбыли из состава Группы, обязаны воссоединиться с ней при первой же возможности).



III. Подписавший этот контракт теряет право на половину сокровища, приходящуюся на его долю, если он:

a) не действует согласно заранее подготовленному плану сражения, который подвергает его опасности не более чем прочих членов Группы,

b) ответственен за смерть одного из членов Группы,

c) виновен (вследствие собственной ошибки или же в результате собственного упущения) в провале поставленной перед Группой задачи,

d) уличен в краже имущества Группы или ее членов.

IV. В случае убийства члена Группы, полной потери им дееспособности (состояние комы, превращение в каменную статую и т.п.), или непреднамеренной потери контакта с Группой, наследники оного имеют право на его долю сокровища, полученного оставшимися членами Группы (см. пункт VI ниже).

V. В случае убийства члена Группы или потери им дееспособности (как выше), выжившие члены Группы обязаны возвратить его тело (или его останки) к начальной точке предприятия, кроме тех случаев, когда тело было оставлено, потому что его возращение подвергало опасности других членов Группы.

VI. Если лицо не обозначило того, кого оно желает в виде наследника своей доли и/или того, кому будет передано его тело в случае смерти данного лица, Гильдия Искателей Приключений принимает на себя все права и обязанности в ситуации подобного рода.

VII. Сокровище должно быть переведено в местную валюту или другую форму наличных денег и разделено среди всех пайщиков согласно размеру их пая. Любой член Группы может изъявить желание приобрести отдельно взятый предмет из числа добытых Группой по более низкой цене, чем в случае продажи его стороннему покупателю; в ситуации, когда число желающих приобрести подобного рода предмет больше одного, объявляется закрытый аукцион, при котором данный предмет получает назначивший максимальную цену.

VIII. Каждый полный пайщик в начале предприятия может заявить один предмет, который он желал бы получить в случае, если Группа обнаружит данный предмет. В случае отсутствия иных претендентов на данный предмет, претендент получает его, но, при этом, теряет право на любой другой необычный или волшебный предмет.

IX. Каждый полный пайщик имеет право на один необычный или волшебный предмет прежде, чем кто-либо получит второй предмет подобного рода. Частичные пайщики (включая тех, кто владеет более чем полной долей (в части ее превышения)) могут получать предметы прежде, чем полные пайщики получают предметы по второму разу. Частичный пайщик может получать предметы в пропорции к одной доле (например, владелец половины доли получает один предмет за два вышеописанных круга раздачи при условии, если имеется достаточно предметов, которые требуется поделить).

X. При выполнении условий Пункта IX, Группа может выдать предмет отдельно взятому ее члену большинством голосов. Если компромисс относительно получателя предмета не может быть достигнут, следует применить справедливый метод случайного выбора получателя путем бросания жребия.

XI. Гильдия защищает права мертвых или отсутствующих членов Группы; отказ (неспособность) присутствующих найти удовлетворительное объяснение тому, почему какой-либо член Группы отсутствует, может привести к помещению их в «черный список» Гильдии.

Помещенный в «черный список» человек не может быть нанят от имени Гильдии Искателей Приключений, при этом, объявляется награда в 2000 золотых за его арест и препровождение в указанные Гильдией места заточения.

Гильдия Искателей Приключений составит любой контракт на языке, приемлемом для местных законодательных органов за плату в пределах от 10 до 100 золотых, в зависимости от сложности составляемого соглашения.

Гильдия гарантирует арбитраж и исполнение контракта, проект которого она составила. Эти услуги предоставляются бесплатно членам Гильдии, также, как и копии стандартного контракта Гильдии (см. выше). Пожелавший воспользоваться арбитражем по контракту Гильдии, оплачивает 50 золотых за час арбитража (и может требовать постановления арбитража); если пожелавший желает получить также и предписанный приговор, он должен заявить об этом при подписании контракта, уплатив 500 золотых.

Когда Гильдия Искателей Приключений исполняет свой контракт, лица, против которых вынесено постановление Гильдии, имеют в своем распоряжении 10 часов, чтобы предоставить предмет спора истцу. Если проигравший арбитраж успешно подал петицию относительно продления этого срока (имея на это серьезные основания), он должен предоставить истцу предмет спора, или же будет помещен в черный список Гильдии (см. выше).

Гильдия оставляет за собой право на использование заклинания «Обнаружение Истины» при арбитраже.

Подписи членов Группы:

Полныепайщики: Частичныепайщики:

Примечания от переводчика и редактора:

Несколько странный документ при традиционном подходе к набору партии (вернее, Группы, в терминах документа). Но, если вдуматься, в нем есть разумное начало. Почему вы думаете, власть часто смотрит сквозь пальцы на всевозможные «гильдии воров»? Потому что, когда источник самого темного и странного дела ставится на более-менее постоянное основание, с ним автоматически становится проще договориться и… контролировать.

Это выгодно всем, ведь отныне в игре без правил появляются правила. А так уж получается, что где есть правила, всегда нужны гарантии и страховка – вслед за «вольными стрелками» приходят профессиональные юристы, и на выходе мы получаем вышеприведенные образчики их творчества.


Автор: Неизвестен, перевод, легкая корректура: Гарри (?)

Редактор: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: Штормовая башня

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и будьте в курсе всех изменений.

Правила перепечатки материалов.