Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Пиратский кодекс

Типовой образец пиратского кодекса - единственного документа, который уважают все, от капитана до юнги.


  1. Капитан и офицеры выбираются большинством голосов перед началом плавания, и могут быть переизбраны в любой момент решением большинства.
  2. Слово капитана – закон, на время погони или сражения. Во всех прочих случаях, решение капитана должно быть поддержано большинством членов экипажа.
  3. Каждый член экипажа вне боя, строго повинуется решениям Братства.
  4. Все, кто принимают кодекс и клянутся в верности своим братьям по экипажу, имеют право голоса во всех вопросах, не попадающих под регулирование капитана судна. Презирающие кодекс и клятву права голоса не имеют.
  5. Каждый член братства имеет равные права и обязанности как в работе, так и в отдыхе. При этом превыше всего остаются интересы общего дела.
  6. Капитан и интендант получают 2 доли добычи, боцман и канонир — 1 ½ доли, прочие офицеры 1¼, остальные члены братства, следующие кодексу – 1 долю.
  7. При дележе добычи, каждый должен без утайки сдать свои Призы квартирмейстеру, а также отметить доблесть и трусость других, для справедливого раздела добычи. Первый заметивший парус дополнительно получает премию в ¼ доли.
  8. Интендант должен быть на борту призового судна первым. Он делает опись ценностей, он занимается дележкой добычи, он отвечает за сохранность общей кассы и выдает каждому его долю по запросу.
  9. Любой, кто обманул Братство или товарища по братству более чем на 1 золотой, должен быть наказан, как решит большинство.
  10. Любой, кто самовольно покинет судно, не утаит любую тайну Братства, или покинет место боя, должен быть наказан смертью, высадкой на необитаемом острове или поркой, как решит большинство.
  11. Любой затеявший драку или ссору на борту, должен быть наказан как решит большинство. Все конфликты решаются на берегу под наблюдением квартирмейстера.
  12. Никто не должен играть на борту в азартные игры.
  13. Любой член Братства потерявший конечность или ставший калекой имеет право получить из общих денег 300 золотых монет. Меньшие увечья вознаграждаются пропорционально.
  14. Никто не может покинуть братство, пока не заплатит на общее дело 1000 золотых.