Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Почему вампиризм — это диагноз, а оборотничество — не приговор (нечисть с медицинской точки зрения)

Что если вся «популярная» нечисть не имеет никакого отношения к подлинной магии?


Почему вампиризм - это диагноз, а оборотничество - не приговор (нечисть с медицинской точки зрения)

Почему люди боятся вампиров?

Вампиры, оборотни и прочая нечисть – своеобразному обаянию этих порождений тьмы сложно не удивляться. Независимо от жанра, стиля игры и игровой эпохи, шанс встретится с той или иной инкарнацией этой братии, у игрока весьма высок. А если уж взять «ночную триаду» вампиры-оборотни-зомби, то ей вообще не сыщется конкуренции. Куда там несчастным оркам с другими гоблиноидами?

Почему так происходит? Потому что и вампиры и оборотни, и зомби, это… люди. Вернее, они раньше были людьми. Орк и гоблин – мерзкие, похожи на животных, да и в реальном мире не встречаются. Поэтому и отношение к ним соответствующее – как к фантастическим тварям, к тому же стоящим ниже на ступень в плане эволюции и общего развития.

А люди любят играть в игры про людей. И боятся, в основном, на самом деле, тоже не мифических драконов или лесных зверей (в наше время таких же мифических), а других людей.

Тем более тех, которые вроде как померли, но отчего-то дрыгаются и скалят зубы.

Магия или болезнь?

Страх объясним ещё и тем, что в отличие от совершенно фантастических орков, вампиры, в некотором смысле, реальны. В средневековье, например, Европу порой накрывали настоящие эпидемии такого заболевания как бешенство.

Ну и вот представьте себе мысли селян, когда парень намедни цапнутый бродячей собакой, стал вдруг нелюдимым, агрессивным и исходящим пеной! А если таких было несколько? То-то и оно. Так что боялись вовсе не от природной трусости и дикости, а на вполне законных основаниях.

Отсюда же, растут и корни утверждения, что вампиризм и оборотничество, это никакое не магическое проклятие (хотя, бывает, наверное, и такое), а самая настоящая болезнь.

И знаете, этот вариант мне кажется очень даже правильным.



  • Во-первых, он позволяет без проблем «разбавить» вампирами даже космическую оперу или постапокалиптику.
  • Во-вторых, сами «факты» которые мы знаем про «ночную триаду» говорят за него. Например, чтобы «заразиться» (ого, даже слово самое правильное!) жертве обязательно нужен физический контакт с «больным», а в некоторых случаях человека даже вполне удачно удается исцелить («изгнать зло»).

И вот тут наступает самое интересное. А что если похожие признаки всех трех напастей – и у зомби и у оборотней и у вампиров, говорят о том, что вызваны они одной и той же болезнью? Если вся «ночная триада» – это просто разные типы вируса, штаммы?

Три смертоносных штамма

Итак, вирус (я назову его «вирус ночи»), который передается при смешивании жидкостей (при укусах, половом акте и т.п.), как и его близкий родственник – бешенство. Хотя в своем базисе, он воздействует на одни и те же участки мозга, чем более редкий штамм подцепит жертва, тем сложнее будет справится с болезнью.

Заразится вирусом ночи может каждый, но лишь очень немногие могут в процессе болезни умереть от осложнений. Превращение жертвы происходит не в один момент. Обычно, вирус ночи начинается как обычная лихорадка, больного трясет, у него повышается температура, начинается бред… но спустя 1-3 дня все это проходит и болезнь как будто бы покидает тело несчастного. Хотя на самом деле, здесь-то всё и начинается!

Исключение может быть только одно: если заражение произошло до наступления совершеннолетия, болезнь даст о себе знать только после его наступления.

Не все жертвы вируса ночи становятся одним из видов «ночной триады», в некоторых исключительных случаях (к примеру, когда в теле человека бушуют сразу несколько разных болезней), человек, по исцелению и вступлению в совершеннолетие, приобретает мощнейшие псионические способности («дар») и способен прожить великую жизнь. Однако, так как вирус ночи «прописывается» в генах, потомство такого «счастливчика» также будет нести в генах опасную «бомбу», которая может взорваться в самый не подходящий момент, к тому же весьма и весьма кроваво.

Упырь

Самый простой (и самый вирулентный) штамм начинает действовать быстрее других. Он полностью «отключает» все высшие функции мозга, а также функции ответственные за рациональное мышление. При этом многократно обостряется чувство голода, уровень агрессии становится запредельным, инстинкт самосохранения блокируется. Обычно такой вид «больных» называют «зомби», но правильнее было бы звать их упырям. За счет атрофированных нервных тканей, упыри становятся совершенно не чувствительны к боли, из-за чего способны атаковать даже после получения, казалось бы, смертельных ранений. Вирус активно стимулирует рост новых клеток, за счет чего упырь со временем способен регенерировать, хотя и в намного меньшей степени, чем жертвы других штаммов вируса ночи.
Личность человека полностью стирается.
Любопытный факт: тело упыря выделяет сильный неприятный (для людей) запах, «маркирующий» их как «нейтральные цели» в глазах других упырей. Поэтому они почти никогда не нападают друг на друга.

Оборотень

Другой штамм вируса ночи отличается от «упыря», тем, что жертва почти полностью «очищается» от человеческих качеств, в большей степени сохраняет инстинкт самосохранения, но зато её звериные черты активизируются очень активно. По этой причине зараженный резко наращивает мышечную массу и волосяной покров, кожа его приобретает большую толщину и крепость, ногти превращаются в мощные когти, зубы в клыки. Все оборотни имеют зачатки телепатической силы, позволяющей им «разговаривать» (а точнее отдавать команды) друг с другом без слов.

Чувства обостряются до предела, процесс регенерации настолько сильны, что способен вернуть к жизни даже мертвое (во всяком случае с точки зрения обычных физических законов) тело. Единственный способ гарантировано убить оборотня – уничтожить его мозг, сердце, или полностью разорвать связь между ними (например, через обезглавливание). Раны нанесенные серебряным оружием не зажимают, так как серебро блокирует регенерацию тканей (см. ниже).

Да, это то, что мы называем «оборотень». На самом деле оборотень не может превращаться в волка и назад (хотя может скакать на 4-х конечностях), да и внешне выглядит куда более страшным и уродливым, чем мог бы выглядеть гибрид волка и человека, однако все легенды о «людях-волках» пошли именно от них.

Излечить оборотня можно только на начальной стадии заражения – с помощью раствора коллоидного серебра. Но любая подобная инъекция совершенная после превращения, убьет не только болезнь, но и её носителя.
Личность человека может проявлять себя, но не может контролировать болезнь.

Вампир

Третий штамм порождает тех, кого мы знаем как «вампиров». Регенерация позволяет им не только восстанавливать почти любые повреждения, но и замедляет процесс старения настолько, что кажется будто вампиры живут вечно. Мозг больного начинает работать в совершенно другом режиме, участки отвечающие за сострадание и другие «хорошие» эмоции полностью блокируются, интеллект обостряется, порой настолько, что позволяет вампиру доминировать (гипнотизировать) над более слабыми личностями. Интересно, что благодаря этому гипнозу многие вампиры способны повелевать животными, и даже упырями, легко подчиняя их своей воле.

Чувство голода и жестокость вампиров не уступают таковым представителей других штаммов, но за счет развитого интеллекта, вампир может сдерживать их, пока ему это выгодно. Правда это больше похоже на злобную и тупую «силу воли» заядлого алкоголика, чем на холодный и расчетливый трезвый выбор. То есть при малейшей провокации, зверь вырвется на свободу.

Личность человека сменяет место другой – более безжалостной, властной и жестокой версией себя прежнего.

Так похожи, что почти не различимы

Все жертвы вируса ночи уязвимы к яркому свету, хотя и в разной степени. Это не означает, что солнце может их убить, это говорит только о том, что они предпочитают работать ночью. Это весьма напоминает звериный инстинкт – почти все лесные хищники, сугубо ночные создания.

Скорее всего по той же причине, жертвы вируса не переносят резких, бьющих в нос запахов, например чеснока. А вот пересекать в брод крупные водоемы они «стесняются» в силу природы породившего их вируса – не даром бешенство и его производные, у многих народов имеет синоним «водобоязнь».

Уничтожить вирус ночи не просто – обычные антибиотики здесь не справляются (хотя если зарядить в жакан упаковку пенициллина… в общем – пробуйте, экспериментируйте, дорогие Ван Хельсинги!). А вот природные антибактериальные свойства серебра приходятся как нельзя кстати – попадание серебра в рану блокирует способность к регенерации (даже если ваше оружие просто покрыто серебром), а инъекция нитрата серебра полностью уничтожает болезнь… правда вместе с пациентом.

Колдовство (если в вашем мире есть колдовство) может помочь избавится от вируса ночи (на усмотрение ведущего), а вот церковные символы и обряды от него точно не спасут (как и от гриппа).

Перевод: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: divisionnihil.blogspot.ru

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и будьте в курсе всех изменений.

Правила перепечатки материалов.