Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Дети тени



Тип существа: Народ

Размер: Средний

Степень агрессии: 1

Внимательность: 0

Близость к магии: 1

Инициатива: 11

Ближний бой: 2

Наносимые повреждения: 1d6

Движение в раунд: 60 футов



Коэффициент защиты: 13

Хиты существа: 8

Обнаружение: 8

Уклонение: 0

Сопротивление магии: 2

Награда: Слава 35, Мудрость 0 (без учета премий за использование снаряжения — щитов и т.п.).

Выбранные специальные способности:

  • Атака с разбегу (Инициатива 13, Ближний бой 4);
  • Скрытность (12);
  • Обостренные чувства;
  • Камуфляж;

Дети тени

Феи воспринимаются жителями реальности как «добрые» создания, в то время, как правильно было бы говорить «не злые». Эти бессмертные существа из Мира Теней не подвластны человеческому осмыслению и непонятны нам. Некоторые их розыгрыши и обычаи вообще не укладываются в привычную для смертного канву жизни. Плодом одного из таких «розыгрышей» являются дети тени.

Молва гласит – феи, даже самые милые и прекрасные во взрослом возрасте, в детстве иногда бывают такими невыносимыми и некрасивыми, что даже родители стараются избавиться от ребенка. Разумеется, они не бросают его на произвол судьбы, а просто… подменяют им человеческого младенца. С нашей точки зрения – такой поступок кажется дикостью, с точки зрения фей – сущая ерунда. Для бессмертного существа жалкие 5-10-15 лет не значат ничего, а в назначенный срок, подменыш сам вернется туда откуда он родом. Что касается собственно теневых детей, т.е. похищенных людских младенцев, то их судьба не так проста.

Подменыши

Дети фей (подменыши) – как две капли похожи на подменяемых младенцев внешне. При этом, подменыши обладают некоторой степенью колдовских сил и дополнительно воздействуют на своих родителей, заставляя их верить в это сходство, при всех «странностях» сопровождающих таких детей.

Подмена происходит с возраста 2-х недель до 2-х лет. Хотя подменыши — это действительно младенцы и не умеют ходить и говорить, они тем не менее, могут быть старше своих приёмных родителей. Единственное, что внешне выдает их нечеловеческое происхождение – глаза. В глазах детей фей сквозит мудрость веков, они больше напоминают глаза прожившего долгую жизнь старика.

Как и все феи, подменыши не переносят молока и могут питаться обычной едой буквально с самого рождения (это главный и самый надежный маркер определения подменышей). Прикосновение железными предметами оставляет на их коже ожоги.

Растет подменыш также, как если бы он был обычным человеческим ребенком, но чем взрослее он становится, тем более непохож на человека. Он задумчив, развит не по годам, со сверстниками ему не интересно. Он задает странные вопросы, бодрствует по ночам и спит днем. Иногда «странности» выходят за рамки обычного – подменыш исчезает и появляется в другом месте, можно заметить, как он левитирует или найти его ночью, играющим с болотными огнями.

Годам к 12-13, такие дети впадают в меланхолию, начинают часто болеть и постоянно тоскуют, не разговаривая ни с кем. В одну из лунных ночей, подменыш просто исчезает. Так фея возвращается к своим настоящим родичам – в мир теней.

Дети теней

В отличие от собственных детей, человеческие дети кажутся феям чрезвычайно милыми и покладистыми. Для них, младенцы больше похожи на куколок – с ними играют и ухаживают, пока не надоест. С точки зрения фей, это время – мгновения, но с человеческой точки зрения, могут пройти долгие годы, и ребенок успеет подрасти и даже возмужать. Морально-этические проблемы (людей) не значат для фей ничего, бессмертные существа относятся к людям как к забавным игрушкам, что бы это не значило для человеческой гордости.

Человек, ну это что-то типа веселого лопоухого щенка, но только чуть более умного. Он несчастен в своем глупом и злом мире, а в мире теней его ждут веселье и удовольствия. Вам ведь тоже жалко щенка на улице, и кажется, что гораздо гуманнее отнести его в приют, верно? Феи рассуждают примерно также.

К возрасту 12-13 лет, дети теней, обычно, возвращаются назад. За время пребывания в мире теней, они постигают очень много премудростей и таинств, и хотя внешне остаются обычными людьми, отныне навеки принадлежат не одному, а сразу двум мирам.

Навсегда они сохраняют способность оставаться почти невидимым в лесах (как сильваны), лучше распознавать иллюзии (+2 к любым проверкам) и прекрасно видеть в темноте (инфразрение). В довершение ко всему, феи обычно никогда не отпускают своих воспитанников с пустыми руками и либо одаривают их каким-то волшебным предметом, либо показывают, как искать клады фей, либо обучают одному-двум полезным заклинаниям.

Однако, среди людей они остаются белыми воронами – им кажутся глупыми обычные людские развлечения, они сохраняют приверженность к ночному образу жизни, а главное – они (хотя на них и накладывается заклинание Благостный сон перед «отправкой» домой) хорошо помнят Мир Теней. Все дети тени «болеют» легкой формой серой тоски и с трудом находят себя в новом-старом мире. Так как для фей время течет не так как для нас, ребенок теней иногда появляется не в том времени – например, спустя поколение, или лет через 20 после своего исчезновения. Сам он при этом остается мальчиком 12-13 лет.

Неприязнь к молоку они сохраняют на всю жизнь, но, к счастью, металлические вещи не оказывают на них такого влияния, как на непрошеных опекунов. Вопреки ожиданиям, детям теней, как и нимфам – нельзя повторно оказаться в мире теней.

Логичный вопрос – похищают ли феи чьих-то ещё детей? Ответ да. Дети сильванов также становятся предметом подмены, хотя, во-первых, это бывает редко, а во-вторых – сильванов не удастся обмануть иллюзиями, и они могут отправляться в теневой мир на поиски, что чревато осложнениями. По этой причине, похищение детей сильванов, чаще всего связано с происками меров, чем фей.

Автор: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: Штормовая башня

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и будьте в курсе всех изменений.

Правила перепечатки материалов.