Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Обездоленные



Опубликовано: книга Мир теней

Тип существа: Дух

Размер: Средний

Степень агрессии: 1

Внимательность: 1

Близость к магии: 2

Инициатива: 12

Ближний бой: 2

Наносимые повреждения: 1d6



Движение в раунд: 60 футов

Коэффициент защиты: 14 (16 в мире теней)

Хиты существа: 12

Обнаружение: 6

Уклонение: 4

Сопротивление магии: 4

Награда: Слава 80, Мудрость 120 (без учета премий за использование снаряжения — щитов и т.п.).

Выбранные специальные способности:

  • Схватывание (Сила= 16);
  • Сверхъестественная выносливость;
  • Шестое чувство;
  • Вампиризм;
  • Иллюзорность;
  • Обитатель мира теней
Обездоленные никогда не смиряться со своей участью

Обездоленные никогда не смиряться со своей участью

Обездоленные – духи, застрявшие в мире теней, в то время как их тело оказалось по какой-то причине уничтожено в «реальности» или насильно отделено от души. Происки магов, гибель в болоте в момент открытия входа в запределье, — причин может быть много.

Озлобленные и не смирившиеся, обездоленные бродят по миру теней и ищут любой способ вернуться назад или… обрести новое тело. Внешне они не отличаются от самих себя при жизни, но цвет их кожи, одежды и т.п. становится приглушенным, сероватым. Перемещаются они всегда чуть медленнее, чем живые, однако, с первого взгляда определить, что перед вами не живой человек, а злой дух, довольно сложно.

Самое главное отличие обездоленных – аура гнетущей тоски и безысходности, которая начинает ощущаться, едва один из них окажется на расстоянии 15 футов от искателей приключений. Они способы разговаривать и владеют фрагментарными знаниями и памятью самих себя при жизни.

Надо отдать должное – этот дух весьма коварен и достаточно разумен, поэтому не будет переть напролом и даже может некоторое время путешествовать в компании искателей приключений, чтобы, подкараулив одну из жертв, действовать наверняка.

Всеми правдами и неправдами, обездоленный старается подойти к выбранной цели вплотную, а оказавшись на короткой дистанции, немедленно атакует. Атака их весьма своеобразна – обездоленный старается обнять жертву. Жертва может сделать проверку на уклонение от опасности (против 17), а если это не удалось – сделать проверку на сопротивление магии (против 15).

Если уклониться не удалось, но жертва успешно выполнила проверку на сопротивление, ей наносится урон 1d6 (не физический – обездоленные пьют жизненную силу жертв). Если же провалены обе проверки, ей наносится стандартный урон, кроме того жертва оказывается настолько ослабленной, что не может больше сопротивляться, роняет оружие, и падает на землю, сворачиваясь в позе эмбриона и засыпая беспробудным сном на 1d12+2 часов.

В случае одиночного нападения – участь такого несчастного решена. Обездоленный выпьет все его соки, в бесплотных попытках «влезть» в новое тело, а когда совсем перестанет ощущать приток жизненных сил, просто отправиться на поиски новой жертвы. Если жертву удастся отбить, то проспавшись как следует, она полностью придет в себя, разве что будет некоторое время ощущать страшную слабость.

В случае нападения на группу, «вырубив» одного противника, обездоленный нападет на следующего – больше тел, больше шансов, верно?

Человек убитый обездоленным (душа насильно отделена от тела), сам становится обездоленным. Вернуться в свое, теперь уже мертвое тело он не может, и вынужден искать другое, живое.

По неподтвержденным данным, в 10% случаев обездоленный действительно обретает новое тело. Однако никаких сведений о том, что представляет собой такое существо нет. Если же предположить, что обездоленный становится после такой процедуры обычным человеком… ну, вряд ли кто-то станет распространяться о такой детали в своей биографии, верно?

Автор: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: Штормовая башня

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и будьте в курсе всех изменений.

Правила перепечатки материалов.