Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Теневые воины

Отважные воины, сражающиеся со злом даже после смерти


Опубликовано: книга Мир теней

Тип существа: Дух

Размер: Средний

Степень агрессии: 2

Внимательность: 2

Близость к магии: 2

Инициатива: 14

Ближний бой: 4

Дистанционный бой: 4



Наносимые повреждения: 1d6

Движение в раунд: 60 футов

Коэффициент защиты: 14 (16 в мире теней)

Хиты существа: 16

Обнаружение: 8

Уклонение: 6

Сопротивление магии: 8

Награда: Слава 95, Мудрость 120 (без учета премий за использование снаряжения — щитов и т.п.).

Выбранные специальные способности:

  • Атака с разбегу (Инициатива 16, Ближний бой 6);
  • Сверхъестественная выносливость;
  • Шестое чувство;
  • Отличный стрелок;
  • Сопротивление магии;
  • Иллюзорность;
  • Обитатель мира теней
Теневые воины

Теневой воин следующей эпохи

Когда-то давным-давно, в Эру Магии, отряд героев под руководством героя Мариса Львиной гривы, сражался против коварного мага-автократа Фалара. Автократ практиковал искусство вызова теней и намеревавшегося с их помощью подчинить себе, сейчас уже давно оставленное людьми царство Охромена. Нанеся Фалару ряд поражений, герои в конечном итоге вынудили его бежать в мир теней и сами последовали за ним. Однако, что-то пошло не так и портал захлопнулся, едва лишь два десятка смельчаков переступили его порог.

Марис и его верные друзья навсегда сгинули в тенях. Неизвестно – настигли ли они в итоге тирана Фалара или были перебиты его приспешниками и ужасами мира теней, но совершенно бесспорный факт – с тех пор в мире теней появился сильный отряд воинов, сражающийся со злом во всех его проявлениях.

Сильваны говорят, что, когда герои поняли — обратного пути нет, они поклялись сражаться со злом до конца. Такой сильной была эта клятва, что даже после гибели люди Мариса не могли успокоиться и продолжали свою войну со злом, породив своеобразный эгрегор. Со временем, сила эгрегора только росла, притягивая души таких же непримиримых борцов с созданиями тьмы, нашедшими смерть в запределье. Хотя встретить воинов тени «в мирное время» практически невозможно (только в исключительных случаях см.ниже), в бою с порождениями зла происходящими в мире теней, существует 20% шанс (1-5 при броске 1d20), что по крайней мере один из них появиться ниоткуда, и начнет сражаться на стороне героев.

Их фигуры полупрозрачны, всегда молочно-белого цвета. Выглядят они также, как в момент гибели, и по этой причине одеты в «старомодные» доспехи и носят оружие, которым «живые» могут не пользоваться уже многие века. Теневые воины имеют те же боевые навыки, что при жизни, и говорят на тех языках, что знали.

Воины тени не будут помогать героям в их миссиях, также они не разговаривают и не ведут переговоров. С другой стороны, в бой они идут с боевым кличем, звучащим как приглушенное грозное эхо. Очень редко, воины тени могут предупредить героев об опасности, но всегда коротко и не уточняя деталей – «берегись!», «впереди!». Как правило, этого вполне достаточно.

На Мифике воинов тени можно встретить только в тех местах, где границы между мирами чрезвычайно тонки.

Хотя это не известно точно, но говорят, что духи нескольких «особо опасных» борцов со злом (включая самого Мариса) отличаются от большинства других. Они полностью сохранили личности, и организовали своеобразный орден воинов тени, где встречаются раз в год и рассказывают друг другу о своих походах и деяниях. Они поддерживают некоторые отношения с феями и считаются их ценными союзниками.

Воины тени хорошо знают повадки жителей мира теней и так яростно ненавидят тьму, что их удары, направленные против теней, меров и т.п. существ, наносят 1d6+3 повреждений. Кроме того, их тела испускают свет прогоняющий тьму, а каждый боевой раунд, все злые противники, вынуждены делать проверку сопротивления магии. В случае провала заклинания, противники оказываются под действием колдовского заклинания «Замешательство».

Автор: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: Штормовая башня

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и будьте в курсе всех изменений.

Правила перепечатки материалов.