Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Дракон из Бильтервиля



Обращаю внимание: набросок приключения написан НЕ для игры «Лабиринты и Минотавры», однако, адаптировать его под ЛиМ не составит никакого труда.

Хочу предложить вам в этом выпуске набросок небольшого, «промежуточного» приключения, скорее дипломатической направленности, чем боевой. Хотя… это конечно зависит от игроков — в конце концов, дело предстоит иметь с самым настоящим драконом!

40 лет назад, деревушку рудокопов под названием Бильтервиль, стоящую в гористой местности, неподалеку от Драконьих скал, постигло ужасное несчастье — откуда не возьмись, прилетел громадный дракон, пышущий огнем и учинил форменный армагедон — в смысле сжег всё что смог, а что не смог, то потоптал.
Люди конечно в ужасе поразбежались, а когда немногие выжившие вернулись на следующий день на пепелище, то ничего не обнаружили там, кроме дымящихся развалин. Дракон исчез в неизвестном направлении…

Шло время, королевству была нужна руда, а потому, не смотря на недавнее несчастье, Бильтервиль быстро отстроился заново и стал ещё больше и лучше прежнего. Однако память о драконе крепко запала в сердца его почтенных жителей — само слово «дракон» тут произносят только шепотом, и часто поглядывают в сторону Драконьих скал с суеверным страхом в глазах.

Примерно с год назад, случилось вполне обычное событие — у одного из фермеров, пропала корова. Тайны тут никакой не было — прохудился старый плетень, и глупая скотина сама ушла в сторону ближайшего леска, где трава была погуще, да по сочней. Старик фермер отправился на поиски и (он клянется в этом!) повстречал в лесу самого настоящего дракона!

Деревня зашумела как разбуженный улей — сразу вспомнилось ещё несколько случаев разной степени давности. Кто-то припомнил огромную тень, на миг скрывшую солнце, кто-то вроде как видал отпечатки гигантских лап и уж точно все как один, утверждали, что слышали, лет десять назад ужасный гул, шум и всполохи огня, будто бы схватились на смерть два огромных великана…
Впрочем, скептики объясняют все эти явления страхом перед «мифическим драконьим нашествием», землетрясениями (которые хоть и не часто, но случаются в этих местах) и прекрасным элем, мастерски изготавливаемым местной артелью.

В общем, группа инициативных граждан решила собирать ополчение, дабы разведать ближайшие окрестности и — либо сразиться с драконом в открытом поединке и одолеть его (а как же!), либо, убедиться, что никакой опасности на самом деле нет.
Собственно в этот момент в деревню и прибывают наши отважные искатели приключений, — которые явно не пожелают оказаться в стороне от этой заварушки. Кстати, староста не будет против, если до отхода ополчения (пара-тройка дней) кто-либо опытный, разведает окрестности и найдет предполагаемое логово дракона…

Скажу прямо — дракон существует на самом деле и зовут его Тимолифениан. Но дракон этот несколько не обычный — во-первых, он не такой уж и злой — он мудрый. И мудрости его хватает для того, чтоб понять — коровы и овцы с окрестных ферм — лучшее лакомство которое он пробовал на своем веку. И от того, что раз месяц, он позволяет себе побыть немного гурманом — у населения Бильтервиля конечно не убудет.
А во-вторых, по мнению Тимолифениана, люди поселившиеся у подножия Драконьих скал (не зря же они так называются), этой самой мудростью не отличаются, потому что как раз поблизости, находится логово выводка, его куда более неприятных собратьев.
Глава этого семейства, как раз, 40 лет назад и послужил причиной гибели Бильтервиля. А спустя ещё 20 лет, был таки бит Тимолифенианом, объявившим себя негласным «защитником» этой местности и людей её населяющих.

Почему он это сделал? Я ведь уже говорил — Тимолифениан мудр, а какое же достаточно разумное существо откажется от такой нежной и сочной говядины, что люди выращивают на своих фермах!?



Мало что может быть страшнее разъяренного дракона, разве что только совершенно спокойный дракон, внезапно преграждающий путь группе и пытающейся уговорить её убраться куда подальше и самое главное — никому не рассказывать о том, что видели его здесь!

Вариантов развития событий тут тьма — можно попытаться убедить поселенцев, что дракона на самом деле нет. На какое-то время, это действительно вернет всё на круги своя… А можно, например, провести «аудиенцию» старейшин деревни и господина Тимолифениана, и конструктивно примирить стороны по программе — «коровы за защиту».
Или прихватив с собой деревенское ополчение, отправиться на поиски драконьего гнезда и держать пальцы скрещенными, чтобы не столкнуться с ещё одной взрослой огнедышащей тварью!

Автор: Мэлфис К.
Статья опубликована в журнале «Ночная Ведьма» №2, июнь 2009 г.