Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

10 хитрых и безжалостных банд для вашего приключения

Заготовки десятка банд, преступных шаек и просто криминальных организаций, которые вы можете использовать в качестве антагонистов искателей приключений в настольных ролевых играх, проходящих на улицах фэнтези-города!


10 хитрых и безжалостных банд для вашего приключения

Использовано изображение с сайта chronocave.ru

Почтенная публика, сегодня у меня для вас заготовки десятка банд, преступных шаек и просто криминальных организаций, которые вы можете использовать в качестве антагонистов искателей приключений в настольных ролевых играх, проходящих на улицах очередного фэнтези-города!

Естественно, каждая из этих организаций, это нечто большее, чем просто банда головорезов. Немного фантазии, чуть-чуть деталей, и в ваших руках будет ещё одно незабываемое столкновение с интересным противником.

«Кровокрысы»

В городской канализации завелась новая напасть – крысы с человека ростом, ходящие на двух ногах, и вооруженные до зубов. Сперва думали, что это одна из банд крыслингов пробралась в город, но эти твари ведут себя совершенно иначе.

Негодяи грабят дома, утраивая подкопы из канализации, и не только уносят ценности, но и убивают всех кого встретят на пути. В бою они совершенно не трусливы, неплохо владеют оружием и имеют довольно эффективную боевую тактику. Во всяком случае не смотря на две засады, банда все ещё на свободе, а вот стража недосчиталась двоих.

Что совершенно не характерно для крыслингов —  «кровокрысы» (как их окрестила молва) сносно говорят на языке людей, причем используя блатной жаргон. Ползут нехорошие слухи, будто бы все члены этой банды ничто иное как крысы-оборотни, которых не берет обычное оружие, или жертвы экспериментов мага, скрестившего двуногих и четвероногих обитателей трущоб.

Уличные волшебники

Сразу несколько громких краж за несколько дней – это повод насторожится. Представляете банду из нескольких обычных чумазых уличных мальчишек, каждый из которых умеет создавать какое-нибудь простое заклинание? А если таких банд несколько, к тому же они действуют скоординировано? Да, это становится серьезной головной болью.

Сами по себе заклинания очень простые: пляшущие огоньки, сгустить тень, простейшие зачатки телекинеза и т.п., да и то, намного более бледные и короткие, чем получаются у настоящих магов. Однако, когда вокруг тебя начинает происходит внезапная чертовщина, кто угодно потеряет бдительность!



Одно можно сказать наверняка: все эти мелкие волшебные уличные негодяи – только прикрытие для настоящих разбойников. Во-первых, кто-то все-таки совершал сами кражи, во-вторых, кто-то научил сорванцов всем этим трюкам. Маловероятно, что в городском гетто открылась школа чародейства, скорее всего, настоящим преступникам удалось привлечь на помощь каких-то мелких бесов или духов природы.

Тысяча нищих

На первый взгляд, этот город ничем не отличается от других портовых городов – чайки, корабли, попрошайки на улицах. Однако отличие есть и весьма конкретное – все нищие, попрошайки, и мелкие бандюки из подворотен, на самом деле представляют собой не множество шаек, банд и общин, а одну громадную коммуну, известную как «тысяча нищих».

Правда, говоря «известную», мы подразумеваем очень узкий круг лиц – там где каждая рука покрывает другую, а за каждым движением следит хотя бы одна пара глаз, довольно легко сохранить тайну, даже если в неё посвящены сотни душ.

Без сомнения, власти знают о «тысяче нищих», но, есть весьма весомые доказательства того, что в настоящее время город уже не сможет одолеть эту гидру в одиночку. Правда, и попросить помощи или рассказать кому-то о том, как идут дела, он, по-видимому, тоже не может.

«Алая королева»

Бордель – всегда злачное место, связанное с преступным миром. Здесь отдыхают известные криминальные авторитеты, иногда даже воровские гильдии устраивают тут что-то наподобие штаб квартиры…

Но здесь ничего этого нет – «Алая королева», исключительно порядочное заведение, дорожащее репутацией и заботящееся о безопасности клиентов. Причина этому проста – весь персонал заведения, это одна крепкая (и довольно легко одетая) банда, держащая в руках все слухи и сплетни города, и множество нитей, на которых подвешены жизни многих влиятельных горожан.

«Алая королева» — не просто шайка из девок легкого поведения, по наводке которых совершаются громкие кражи, или дерзкие убийства. Они же помогают нуждающимся женщинам и детям, и без колебания убирают тех, кто наводит на них страх или причиняет зло. А если учитывать тот факт, что по слухам, организация пользуется поддержкой некоторых знатных дам королевства, то не без оснований можно считать её чем-то вроде «боевого крыла» тайной организации, куда входят исключительно женщины.

«Вороны»

Мрачное братство воров, убийц и шпионов, работающих по найму сильных мира сего. Черные плащи, черные маски и черненые лезвия клинков – вот что дало им имя. Братство очень хорошо законспирировано, а его члены связаны страшной клятвой крови и никогда не выдают своих.

«Вороны», строго говоря, вообще не являются частью преступного мира и почти никак не связаны с криминальными семьями и группировками. Они – наемные солдаты, просто воющие на другой войне. Общаются между собой они на особом секретном языке, а послания друг другу оставляют с помощью невидимых чернил, прочитать которые могут лишь члены братства.

Фирменный почерк банды – максимально тихое и быстрое убийство совершенное среди белого дня в публичном месте.

«Хрустящий череп»

Члены этой группировки имеют репутацию лютых беспредельщиков и настоящих берсеркеров, настолько прочную, что большая часть представителей других группировок, предпочитает вообще не иметь с ними дел (и тем более конфликтов).

Требованием для принятия в группировку служит: а) наличие горы мышц, б) желание и умение бить неприятеля по башке чем-нибудь тяжелым и с готовностью принимать подобные удары самому.

В «хрустящем черепе» находят приют полу-орки, внебрачные дети горных людоедов, и просто умственно не полноценные граждане, которых вместо мозгов небеса с избытком одарили мышцами.

Отличаются свирепыми мордами, наличием громадного числа татуировок, шрамов на теле, сломанных носов и выбитых зубов. Любят драться, выпивать, ломать вещи и рисовать непристойные картинки на стенах.

«Танцующие со змеями»

Если бы вы столкнулись нос к носу с представителями «танцующих со змеями», вы бы подумали, что попали к каким-то почитателям Мрачного Культа Черных Богов, а не в преступную группировку. В некотором роде, так оно и есть — «танцующие со змеями», не смотря на то, что промышляют грабежом и разбоем (как в городах, так и на большой дороге), действуют не в интересах только лишь жажды наживы, но подчиняются приказам неких созданий «первых рас», значительно переживших свое время и нашедших укрытия глубоко под землей и на задворках привычного нам мира.

Естественно у группировки есть собственный тайный язык, отличительные знаки, жертвы, и экзотические ритуалы. Они не чужды магии, любят применять яды и не чураются самых грязных приемов, в том числе – призвания на помощь свирепых чудовищ и порождений зла.

Многие младшие члены культа-банды имеют настолько промытые мозги (или измененное сознание), что действуют как машины, ничуть не заботящиеся о собственной жизни и благе.

Естественно на словах «танцующие со змеями» относятся к их преступному ремеслу как к «временно необходимому злу» и даже с некоторой долей пренебрежения («вот пробудим древнее зло, и заживем как люди!»). Однако за годы «временной необходимости» бандитские привычки и повадки так крепко въелись в их натуру, что отделить их почти невозможно.

Министерство краж и вымогательств

Если бы вам удалось заглянуть в бумаги этого странного «ведомства», вы были бы предельно удивлены. Это даже не банда, это какое-то королевство-в-королевстве. В этой местности оно контролирует буквально всё —  азартные игры, проституцию, банковское дело, рынки, таверны, гостиницы и многое другое.

Наглость злодеев дошла до того, что от лица своей банды они требуют от всех пришлых грабителей и воров «лицензирование» их деятельности, и за соответствующую плату выписывают «разрешения», на фирменных бланках, снабженные красивыми подписями и даже собственной печатью!

Закон не борется с ними, а даже обеспечивает защиту, потому что у руля банды стоит вся официальная верхушка города или области. Естественно, они стараются «не палиться» и имеют для прикрытия десятки подставных организаций, «мертвых душ» и целую библиотеку писем, справок и расписок, выводящих на совершенно посторонних людей.

Организована группировка очень скрупулезно, сложно, согласно строгой иерархии и разумеется очень забюрократизирована.

«Длинные ножи»

Очень хитрые ребята, имеющие в штате несколько харизматичных «робин-гудов» с подвешенным языком. Для крестьян – они защита от произвола властей, которые реально иногда отнимают деньги у богатых, чтобы раздать их бедным (правда не так часто, чтобы крестьяне поднялись «на революционную борьбу»).

Для властей – они заноза в заднице, распространяющая революционные учения и стремящиеся к свержению законного правительства и даже получающие деньги от «сочувствующей» аристократии (правда не так часто, чтобы всерьез злить власть).

На самом деле, кроме всех этих внешних проявлений, обеспечивающих им с одной стороны – симпатии бедняков, а с другой — заставляющих знать искать не там где нужно, скрывается весьма хорошо организованная банда, под шумок крышующая все виды незаконных развлечений, вымогательство, мошенничество, подделку монет и многое другое.

И знаете, что самое смешное? Даже если подлецов поймать за руку, они любую из этих мерзостей смогут объяснить интересами революции и даже найдут совершенно искренних защитников у населения!

«Тайная стража»

Полувоенная организация состоящая из опытных убийц-сыскарей. К ним обращаются, когда исчерпаны другие средства – например, жертву вспугнули и она успела залечь на дно. «Тайная стража» берется разыскать любого, самого не уловимого человека, правда с одним условием – как только он будет найден, то немедленно расстанется с жизнью.

Каждый из членов «тайной стражи» работает в паре с собакой особой породы, пригодной для розыскной службы. Они мастера собирать улики и выбивать показания, они призирают большинство людей, отличаются безжалостной жестокостью и славятся тем, что не имеют проваленных контрактов.

Автор: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: Штормовая башня, идея статьи: elfmaidsandoctopi.blogspot.ru

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и будьте в курсе всех изменений.

Правила перепечатки материалов.