Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Остров Тритон: Дом морских принцев



triton2

«…восточный остров Тритон — последний приют некогда могущественной одноименной морской империи, и Морских Принцев Ахарнии.»

Руководство ведущего

В мире Мифика, остров Тритон заполняет нишу типичного древнего, злого королевства, управляемого жестокими и развращенными повелителями. Центр могущественной империи в прошлом, сегодня Тритон лишь тень своей прежней славы, потерянной где-то среди воспоминаний о прошлых завоеваниях и мыслях о будущей гибели…

Но что вызвало крушение этой могущественной морской империи? Когда это случалось? А жители, что с ними? Действительно ли они все поголовно злые и ужасные? Чем они в действительности отличаются от людей Земли Трех Городов? Каким богам они поклоняются? На все эти вопросы даст ответ следующая статья, которая представляет краткий обзор Тритонианской культуры и истории.

triton3Тритониане

Люди Тритона не знают такой этнической «однородности» как минойцы, жители Трех Городов: они говорят на разных языках (из которых только язык тритонов имеет собственный алфавит) и имеют различные традиции и обычаи.

Физически, простые люди тритониан конечно же ничем не отличаются от минойцев и их внешность представлена тем же разнообразием роста, цвета волос, черт лица и т.п.



Однако члены тритонианской аристократии выделяются на этом фоне. Они имеют тенденцию быть немного более высокими чем минойцы, с черными как уголь волосами и с тем, что минойцы часто характеризуют как «лицо тритонианина»: высокие скулы, миндалевидные зеленые или серые глаза, губы, которые кажутся одновременно чувственными и жестокими, а весь вид излучает почти осязаемую надменность и презрение к окружающим.

В зависимости от их степени влиятельности, тритонианскую знать можно рассматривать и как «незначительных НИП» и как их основных представителей (см. окончание этой статьи, где Морские Принцы, представлены как игровой класс).

Согласно собственным легендам, тритонианская аристократия несет в венах кровь Тритонов. Как это часто бывает на Мифике, эти легенды в целом правдивы (см. ниже о появлении этого народа), но кровь тритонов — обычно слишком «разбавлена», чтобы давать какие-то специальные способности в игре — если конечно не брать в расчет основных НИП, представляющих исключение из этого правила.

По усмотрению ведущего, класс Морского Принца можно было бы считать возможным в любой кампании предполагающей эту «экзотику», но такому персонажу, вероятно, довольно трудно давалось бы общение с представителями «низших» культур.

Морские Принцы имеют тенденцию вести себя в невероятно агрессивной и презрительной манере (особенно, когда имеют дело с иностранцами). Действительно, их высокомерие таково, что делает самых надменных представителей минойской аристократии настоящими образцами вежливости и любезности, по сравнению с ними. По причинам, которые станут более понятны несколькими абзацами ниже, тритонианский «националист» мог бы стать очень интересным выбором для священника Посейдона.

Общество тритониан

Даже при том, что Тритон часто называют «царством», никакого царя там нет. Политическая система острова — не монархия, но специфическая форма олигархии — Гептархия. Аристократия тритониан образовывает семь кланов (или семейств) известных как «Семь Столпов Тритона».

Термин «Морской Принц» обычно относится к наиболее известным и сильным людям мужского пола каждого «столпа», но каждый Дом также имеет и высшего правителя (чья власть является строго наследственной), известного как Гептарх.

Семь гептархов — высшие правители Тритона: каждый управляет делами собственного дома (имеющего собственные земли, армию и флот), а вместе, — правят всем своим островом.
Как и можно предположить, этот специфический способ правления одобряет все виды конкуренции, внутренней борьбы и политических игр. Открытые вооруженные конфликты между Домами (что легко могло бы вылиться в гражданскую войну) строго запрещены согласно тритонианским законам.

Этот запрет предписан священниками высшего Храма Посейдона в Ахарнии, который действует как первичная сила объединения в местной политике.

Различные привилегии предоставленные главам семи правящих домов, включают многоженство или, как называют это сами тритонианцы — гептогамию: каждому Гептарху позволяется взять до семи жен, что по их мнению гарантирует продолжение рода правителям Тритона.

Жены обычно выбираются либо среди аристократов другого правящего дома или даже в семье гептарха, среди его сестер. Согласно закону тритониан, дети от «гептогамных» браков рассматриваются как истинные родные братья, так как «только кровь принца имеет значение».  Само собой разумеется, такой обычаи кажется минойской знати, которая строго моногамна — дикостью и варварством.

Из-за семи «глав» (гептархов) империя Тритона заслуживает у соседей и врагов стойкое прозвище — «Гидра».

Ахарнос, первый повелитель тритониан

Ахарнос, первый повелитель тритониан

История тритониан

История острова Тритон неразрывно связана с богом Посейдоном с которым тритониане имеют очень сложные отношения.

Рождение народа Происхождение тритониан берет начало от последних десятилетий Эры Магии.

В эту далекую и легендарную эпоху, остров известный нам сейчас как Тритон, назывался Тифоном и управлялся «магократией» автократов колдунов и элементалистов во главе с полубессмертным царем Талтосом, тираном огромной силы и жестокости.

Единственные существа, активно боровшиеся против автократов Тифона и отказываясь признавать их власть, были местные тритоны, ведущие большую война против Талтоса и его фаворитов… но они не могли бороться с ними на суше.

Посейдон бдительно следил за этим конфликтом и в итоге решил помочь тритонам в несколько необычной форме. Он послал некоторых из нереид с деликатным заданием — родить от тритонов могущественных детей, которые в отличие от своих отцов будут способны жить на суше и сражаться с автократами Тифона на их собственной земле.

Эти дети выглядели как обычные люди (они все были мальчиками) и звались тритонианами. Всего их было около сотни.

Нереиды принесли их на «потерянный берег» (возможно восточное побережье Протея?), где они были воспитаны и выращены, чтобы в будущем стать могущественными воинами.

Деяния тритониан

Годы прошли, а война между автократами и тритонами все бушевала. Магия Талтоса и его вассалов значительно ослабила ряды отважный воинов моря …, но спустя ровно 20 лет после своего рождения, 100 тритониан наконец прибыли к берегам Тифона на единственном судне с серебристым Тритоном на черном парусе (позже это стало гербом Тритона).

Сражение было столь же эпическое, сколь и ужасное; многие тритониане пали, убитые магией автократов … но герой по имени Ахарнос, накинул на Талтоса волшебную сеть, которую дали ему нереиды и с помощью трезубца убил его.

Даже при том, что 20 выживших тритониан были вынуждены отступить на своем судне, власть автократов Тифона понесла ужасный удар — спасший местных тритонов и русалок от полного исчезновения.

Согласно большинству легенд, выжившие тритониане после этого отправились в подобное одиссее приключение, которое привело их к Великому Западному океану. В течение этого похода они перенесли множество красочных и захватывающих дух приключений, на основе которых, позже кто-то из потомков написал «Тритониаду», самую старую и самую известную работу тритонианской литературы. Эти приключения также стоили жизни тринадцати отважным тритонианам, сократив их число до семи, включая и героя Ахарноса.

Возвышение Тритона

После Дней Гнева, с господством автократов было покончено, а Эра Магии завершилась. Ещё одним важным событием, стало рождение тритониан как народа: в качестве награды за их героическую борьбу против Талтоса и его фаворитов, Посейдон отдал им во владение остров Тифон.
Таким образом, тритониане обрели дом. Каждый из семи выживших тритониан взял себе несколько жен и породил множество детей: эти семь кланов в конечном счете превратились в Семь Столпов Тритона.
Столицу нового царства назвали Ахарния в честь великого героя их народа Ахарноса, самого великого из принцев тритониан, убившего ненавистного Талтоса.

Слава и Гордость

Недавно основанное королевство быстро развилось в процветающую морскую империю основав колонии по берегу Мидии и Солнечных Земель, а также завоевав большую часть островов Срединного Моря.

Но как часто бывает с завоевателями, Морские Принцы стали высокомерными и алчными; ослепленные собственными победами, они забыли, чем обязаны Посейдону и начали отодвигать бога их предков на задний план, рассматривая его всё больше как символическое божество прошлых времен, а не Повелителя Морей.

Хуже того, священники Посейдона начали пренебрегать своими священными обязанностями и часто выступать в политических спорах на той стороне, что больше заплатит… В ярости, Посейдон хотел было обрушить свой гнев на Тритон и его колонии — но вовремя остановился, вспомнив, что большинство простого народа все еще относиться к нему с уважением, благочестием и страхом. Поэтому он решил пока повременить с расплатой и выбрать более подходящее время, чтобы преподать Морским Принцам урок, который они никогда не забудут…

Тем временем, империя Тритониан продолжала процветать. Эпоха её славы продолжалась ещё на протяжении двух столетий … до тех пор, пока тритониане не захотели расширить свою и без того уже огромную империю, присоединив к ней все земли находящиеся за Бронзовыми Воротами (см. карту Мифики). Великий Океан располагавшийся за проливом был в ту пору сферой влияния другой мощной морской империи Мифики — Атлантиды…

Суд Посейдона

Атланты в считанные дни мобилизовав армию вступили в войну. Их могучий флот вошел в Срединное море уничтожая самые западные колонии тритониан. Тритониане тем временем, сосредоточили свои силы в Убрийском море и подготовились к морскому сражению, равного которому по масштабам Мифика ещё не видывала. Они знали, что атланты были сильнее в военном плане и кроме этого владели магией огромной силы… Однако, Морские Принцы были уверены в своей победе поскольку имели самого могущественного союзника о котором только может мечтать морская империя — Посейдона.

Их план был прост — призвать Владыку Морей вмешаться в дела смертных и затем преспокойно наблюдать, как его всесокрушающий гнев обрушиться на атлантов и гигантские волны поглотят их могущественный флот…

Морские Принцы не сомневались — бог их предков в нужный час придет на помощь и спасет их, но этого не случилось. Посейдон наблюдал как могучий флот атлантов крушил суда тритониан и те не имели даже шанса на спасение — помочь им было некому, а кругом на сколько хватало глаз раскинулась только безразличная к делам смертных морская гладь. Через несколько часов, армада тритониан была почти полностью уничтожена.

Посейдон позволил нескольким судам вернуться на Тритон, чтобы оставшиеся в живых могли извлечь из произошедшего жестокий, но справедливый урок. В своем великодушии, он даже поднял ужасный шторм, который вынудил атлантов отступить и уйти из Срединного моря не завершив разгром тритониан до конца. Тритон был спасен, но империя разрушена.

triton5Упадок тритониан

В течение прошлых 100 лет тритониане не раз пробовали восстановить осколки былой славы. Морские Принцы сохранили все свои полномочия и всё так же правили тритонианами, но священники Посейдона теперь обладали большей властью в обществе и непрестанно напоминали о «Великом Уроке».

Аристократия тритониан тяжело пережила падение Тритона. Некоторые из них хотели искупить свою вину и в своем религиозном рвении доходили до фанатизма, в то время как другие с удовольствием погружались в разгул, проводя свои дни в необузданных оргиях и жестоких играх, стараясь «с пользой» провести время перед неизбежным концом. В течение прошлых десятилетий наиболее воинственная часть Морских Принцев поглощенных жаждой славы и завоеваний, начала готовить возрождение своей морской империи…

Судьба тритониан

Но есть и ещё одна, третья, секретная фракция среди аристократии Тритониан — те кто считает, что Посейдон предал их. Поговаривают даже, что эти безумцы всерьез рассматривают мысль о мести Владыке Морей!

Эти аристократы-изменники глубоко законспирированы, а их тайное общество называется «Сыны Бездны». Хотя они продолжают выказывать своё поклонение и почитание Посейдона на людях, они тайно поклоняются трем Морским Титанам как «истинным морским богам».
Их главная цель состоит в том, чтобы найти способ освободить Титанов из подводной темницы куда они были заключены «предателем» (да, Посейдоном), чтобы положить конец тирании «узурпаторов» (да, Олимпийцев) и на веки вечные отдать власть над морем Дагону, Кракену и Ктолосу.

Эти сумасшедшие заговорщики — по крайней мере так же опасны для самих тритониан, как и для других людей Мифики. Но это так же делает избавление мира от них великолепным и достойным героическим деянием, особенно, если в группе искателей приключений имеется священник Посейдона с острова Тритон.

На этом можно построить целую игровую кампанию — Морские Принцы и их рискованные авантюры, отважные герои, спасающие не только свои шкуры, но и всё свободное население побережья Срединного Моря, которому вновь угрожает нашествие завоевателей. Скрижали морских титанов, безумные фанатики призывающие заточенных в бездне чудовищ… В общем огромное число тем и вариаций на них — включая например воцарение на троне Тритона новой династии правителей или окончательную гибель этой в прошлом великой цивилизации. И всё это под недремлющим оком Посейдона…