Сайт рекомендован для аудитории 16+

О сайте "Штормовая башня"      Правила      Вопросы и ответы

Обсидиановый зверь (Гость с Атаса)

Житель бесплодных земель - обсидиановый голем, не оставляющий жертвам шанса на спасение.


Обсидиановый голем

Обычная безжизненная пустыня, обычные камни. А вдруг они не такие и обычные?

В мире Темного Солнца, на Атасе, считают, что обсидиановые звери, это големы изначально рождённые в мультиверсуме, на Плане Магмы, но искаженные гибельным дыханием Атаса. На Мифике, ученые, соглашаясь в общем с атасской версией о вполне естественном и «мирном» происхождении этих тварей, утверждают, что свой отвратительный характер и ужасный вид, Обсидиановые Звери приобрели под влиянием чудовищной магии некромантов Стигии.

Как бы там не было, встретить обсидианового зверя можно только на жарком юге, в каменистой пустыне разделяющей земли Мидиии пределы таинственной Стигии. В «режиме ожидания» они представляют собой не более, чем кучу сваленных камней, но стоит оказаться в 100 футах от них путешественнику, обсидиановый зверь немедленно оживает и превращается в нечто, грубо напоминающее своими пропорциями человека, но только ростом в 9-12 футов и весом за тонну.

Их тела созданы из обсидиана, хотя и с вкраплениями обычного камня. Обсидиановые звери похожи на каменных титанов, кроме одного «но» — все тело голема усыпано бритвенно острыми «лезвиями» кусков обсидиана, или вулканического стекла. По этой причине, любое соприкосновение с телом голема грозит весьма серьезными неприятностями для путника.

Опубликован: Штормовая башня

Классификация: Оживляемый

Размер: Большой

Степень агрессии: Очень опасный



Хитроумность: Нормальная

Близость к магии:Сверхъестественная

Движение: 90 футов

Инициатива: 14

Ближний бой: +6

Повреждения: 2d6 (каменные руки)

Коэффициент Защиты: 21

Общее количество Хитов: 30

Обнаружение / Уклонение: 0

Сопротивление магии: +2

Специальные Способности:

  • Атака с разбегу (Инициатива 18, Ближний бой +10)
  • Неуязвимость
  • Аура страха
  • Не мыслящий
  • Сверхъествественная выносливость
  • Растаптывание.

Награда: Слава 170, Мудрость 30.

Примечание: Атака с разбегу обсидианового зверя выглядит весьма необычно. Хотя эти големы не отличаются особой прытью, их излюбленная тактика – неожиданное нападение. Подпустив жертву на небольшое расстояние, зверь почти никогда не превращается в гуманоида сразу же. Вместо этого, куча камней сворачивается в весьма объемный шар, во все стороны ощетинившийся «лезвиями» из острых осколков, и на полной скорости мчится в их сторону (чтобы избежать нападения, необходима проверка на уклонение от опасности). Если первая атака прошла неудачно, обсидиановый зверь принимает гуманоидную форму и атакует неистово размахивая «руками», пытаясь зацепить, или лучше схватить жертву. Схваченному персонажу нельзя позавидовать – помимо обычного урона, наносимого големом, он получит дополнительные 1d6 повреждений, от острого лезвия покрывающих тело этого чудовищного существа.

Будучи серьезно поврежден, обсидиановый зверь тут же превращается в изначальную кучу камней и остается в такой форме до тех пор, пока не восстановит жизненную силу. Своих жертв он обычно не преследует, выступая скорее стационарной «сторожевой площадкой».

Автор: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: Штормовая башня

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и будьте в курсе всех изменений.

Правила перепечатки материалов.