Сайт рекомендован для аудитории 16+

О проекте       Рубрикатор

Возвращаясь из Мира Теней

Покинуть Мир Теней сложнее, чем войти в него.


Казалось бы, все опасности мира теней позади, и вы вновь ступили на землю Мифики. Остерегайся, путник, тебя ждет ещё одна опасность. Не смотря на все неприятности и сложности, что ожидают тебя в мире теней, такого чувства легкости, такого прилива сил и вдохновения, как испытывают люди, оказавшиеся там, ты больше не испытаешь. Больше всего возвращение в реальный мир напоминает пробуждение от сладкого сна – вдруг ты понимаешь, что ужасно голоден, что горло, как будто болит, что воздух пахнет пылью. Краски весеннего дня кажутся тебе размытыми акварелями, а лица друзей и близких не радуют. Если есть хотя бы часть симптомов– мне не с чем поздравить парень, ты подхватил серую тоску – болезнь не смертельную, но очень неприятную.

Возвращаясь из мира теней

— Заходи ещё, мир теней будет ждать тебя!
— Спасибо, я лучше напишу.

Мир теней зовет тебя, и ты всегда будешь вспоминать о нем с тоской, дни полетят незаметно, нападет апатия, ты тщетно будешь искать выход «туда», но скорее всего просто сгинешь однажды в омуте печали и безысходности. Лирники откладывают в сторону свои лютни и кифары, маги теряют способности восстанавливать очки силы, а воины дни и ночи проводят в тавернах, заливая печаль вином. К приключениям они больше не способны.

Спасти от этого может божественное вмешательство, забота близких (менее вероятно) или кто-то, кто сможет разорвать злосчастную связь с тенями!

Каждый раз покидая мир теней сделайте проверку на сопротивление магии против числа 17 с премией +1 за каждый уровень персонажа. В случае успеха, ничего кроме воспоминаний у вас не останется. В случае провала, серая тоска одолеет героя.

Единственный способ избежать этой проверки – быть выдворенным из мира теней с помощью заклинания фей «Блаженный сон».

Члены Королевского Двора фей имеют врожденную способность творить это заклинание. При произнесении заклинания (также, жертва должна быть осыпана пыльцой фей), его цель впадает в глубокий сон; когда герой просыпается, самое ясное, что он помнит – смутные воспоминания о феях, мире теней, чудесных приключениях и т.п. Все эти воспоминания представляются не более, чем ярким сновидением. Фактически, блаженный сон используется феями, чтобы стереть «жертве» фрагмент памяти, связанный с её пребыванием в мире теней.

Жертве разрешается сделать проверку на сопротивление магии (против 17) – в случае успеха, воспоминания о сладком сне остаются на всю жизнь, но они не будут восприниматься как подлинная реальность. В случае провала, у жертвы не останется даже воспоминаний. Это был всего лишь сон, одним словом. Встречая места уже виденные им «во сне», человек испытает чувство дежа вю, но не более того.



Обратите внимание – герои «выпровоженные» из запределья с помощью заклинания Блаженный сон, могут не делать проверку от серой тоски.

Автор: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: Штормовая башня

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте и будьте в курсе всех изменений.

Правила перепечатки материалов.